kirchbauverein-vorstand

v.l.n.r. Michael Müller, Susanne Eichhorn-Gast, Sabine Twardy, Dr. Stefan Blattner

Aktuelles

Auf der Mitgliederversammlung unseres Vereins am 02.12.2019 haben wir dankbar und stolz auf das zehnjährige Bestehen des Kirchbaufördervereins blicken dürfen. Diese zehn Jahre wurden maßgeblich mitgeprägt von unserem ehemaligen Vorsitzenden Dr. Thomas Stickler. Auf der Mitgliederversammlung hat Herr Stickler seinen Verzicht auf eine erneute Kandidatur erklärt. In die Nachfolge von Herrn Stickler ist Frau Susanne Eichhorn-Gast als neue Vorsitzende des Kirchbaufördervereins gewählt worden. Für den ausgeschiedenen Beisitzer des Vorstands Herrn Prof. Dr. Korbmacher wurde auf der Mitgliederversammlung Herr Michael Müller gewählt. Als stellvertretender Vorsitzender wurde Herr Dr. Stefan Blattner wiedergewählt, ebenso wie Frau Sabine Twardy als Schatzmeisterin des Vereins. So stand die Mitgliederversammlung des Vereins im Zeichen des Dankes und des Aufbruchs.

Mit dem Kirchbauförderverein werden Sie auch weiter einen tatkräftigen Förderer der Propsteigemeinde in Leipzig haben, eine Reihe von weiteren Ideen und Projekten liegt auf dem Tisch. Angedacht ist beispielsweise eine Beteiligung des Vereines an den Kosten des Einbaus einer Batterie im Batterieraum des Glockenturmes, um regenerativ gewonnenen Strom besser nutzen zu können. Bei einem offenen Stammtisch möchten wir in naher Zukunft uns und unsere Ideen vorstellen und mit Ihnen diskutieren.